Об утверждении Порядка предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджету Симферопольского муниципального района на осуществление мероприятий по подвозу питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение

Постановление Совета министров Республики Крым от 04.08.2015 N 445

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, статьями 28, 41 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года N 5-ЗРК "О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым", Законом Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 53-ЗРК/2014 "О бюджете Республики Крым на 2015 год" Совет министров Республики Крым постановляет:

Утвердить Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов бюджету Симферопольского муниципального района на осуществление мероприятий по подвозу питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, согласно приложению.

Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым С.АКСЕНОВ

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Д.ПОЛОНСКИЙ

Приложение к постановлению Совета министров Республики Крым от 04.08.2015 N 445

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТУ СИМФЕРОПОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДВОЗУ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В МЕСТА КОМПАКТНОГО ПРОЖИВАНИЯ ДЕПОРТИРОВАННЫХ ГРАЖДАН, НА ТЕРРИТОРИИ КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЕТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 139.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 53-ЗРК/2014 "О бюджете Республики Крым на 2015 год" и определяет механизм использования средств бюджета Республики Крым, предусмотренных на иные межбюджетные трансферты бюджету Симферопольского муниципального района на осуществление мероприятий по подвозу питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение (далее - бюджетные средства).
2. Главным распорядителем бюджетных средств является Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым (далее - Государственный комитет).
3. Бюджетные средства направляются на осуществление мероприятий по подвозу питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, реализуемых в рамках Государственной программы Республики Крым по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России "Республика Крым - территория межнационального согласия" на 2015 - 2017 годы, утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым от 09.04.2015 N 185, в соответствии с Соглашением между Государственным комитетом и администрацией Симферопольского муниципального района о предоставлении и расходовании иных межбюджетных трансфертов на осуществление мероприятий по подвозу питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение (далее - Соглашение), определяющим права и обязанности сторон при предоставлении и расходовании иных межбюджетных трансфертов и предусматривающим цели предоставления, сроки, порядок, условия перечисления и расходования иных межбюджетных трансфертов, обязанность возврата иных межбюджетных трансфертов в соответствии с законодательством Республики Крым в случае нецелевого использования и образования неиспользованных остатков иных межбюджетных трансфертов в рамках Соглашения в соответствии с законодательством Республики Крым, а также ответственность за нарушение условий, установленных при предоставлении иных межбюджетных трансфертов в рамках Соглашения, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Форма Соглашения утверждается приказом Государственного комитета.
5. Финансирование расходов на мероприятия по подвозу питьевой воды в места компактного проживания депортированных граждан, на территории которых отсутствует централизованное водоснабжение, осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, утвержденных Государственному комитету на эти цели в бюджете Республики Крым.

5. Учет обязательств и санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляются в соответствии с порядками, утвержденными Министерством финансов Республики Крым.
6. Закупка товаров, работ и услуг за счет бюджетных средств осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
7. Бюджетные средства отражаются в бухгалтерском учете в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8. Государственный комитет ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Министерство финансов Республики Крым информацию об использовании бюджетных средств.
9. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Д.ПОЛОНСКИЙ