Об утверждении Положения об Управлении ценообразования в строительстве города Севастополя

Постановление Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 197-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом города Севастополя от 30.04.2014 N 6-ЗС "О системе исполнительных органов государственной власти города Севастополя", Указом Губернатора города Севастополя от 16.02.2015 N 02-УГ "Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти города Севастополя", Правительство Севастополя постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении ценообразования в строительстве города Севастополя.

2. Управление ценообразования в строительстве города Севастополя является правопреемником прав и обязанностей Управления строительного контроля и ценообразования.

3. Управление строительного контроля и ценообразования продолжает осуществлять свои полномочия до приведения в соответствие с Указом Губернатора города Севастополя от 16.02.2015 N 02-УГ "Об утверждении структуры исполнительных органов государственной власти города Севастополя" учредительных и распорядительных документов, штатного расписания Управления ценообразования в строительстве города Севастополя.

4. Управлению информационной политики и взаимодействия со СМИ опубликовать постановление в установленном порядке на официальном сайте Правительства Севастополя.

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Временно исполняющий обязанности Губернатора города Севастополя, Председателя Правительства Севастополя А.А.ЕРЕМЕЕВ

Утверждено постановлением Правительства Севастополя от 17.03.2015 N 197-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Управление ценообразования в строительстве города Севастополя (далее - Управление) является исполнительным органом государственной власти города Севастополя, осуществляющим полномочия в сфере ценообразования в строительстве.
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Уставом города Севастополя, законами города Севастополя, правовыми актами Губернатора и Правительства Севастополя и настоящим Положением.
1.3. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Севастополь, печать с изображением герба города Севастополя и со своим наименованием, бланки, штампы. Управление от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права и обязанности.
1.4. Полное официальное наименование Управления: Управление ценообразования в строительстве города Севастополя.
1.4.1. Сокращенное наименование Управления - УЦС.
1.5. Местонахождение Управления: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 2.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ

2.1. Задачей и функцией Управления является осуществление предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий исполнительных органов государственной власти города Севастополь по формированию и реализации единой политики в области ценообразования в строительстве.
2.2. Управление в соответствии с возложенными на него задачами обеспечивает исполнение следующих установленных законодательством полномочий:
- расчет стоимости 1 кв. м жилья (ежеквартально);
- разработка индексов удорожания сметной стоимости к статьям затрат;
- расчет стоимости строительства объектов в рамках подготовки исходных данных для ФЦП и планирования затрат на капитальное строительство за счет средств бюджета;
- проверка и утверждение в Минстрое индивидуальных сметных нормативов на строительные, ремонтные и пусконаладочные работы;
- проверка достоверности сметной стоимости объектов капитального строительства в рамках оценки эффективности инвестиционных проектов за счет средств бюджета;
- проверка расчетов паевого участия (взносов) застройщиков в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктур в городе Севастополе;
- проверка и утверждение новых территориальных расценок, редактирование сборников территориальных сметных расценок;
- расчет стоимости 1 кв. м капитального ремонта зданий и сооружений;
- проверка и анализ территориальной сметно-нормативной базы г. Севастополя, внесение изменений в Федеральный реестр сметных нормативов;
- проверка сметной документации;
- разработка расценок и способов оценки стоимости эксплуатации дорог;
- создание и поддержка территориальной базы текущей стоимости строительных ресурсов, выпуск ежеквартальных сборников текущих цен на строительные ресурсы для ресурсного метода определения сметной стоимости;
- мониторинг среднего уровня заработной платы работников строительной отрасли;
- мониторинг цен на строительные механизмы;
- мониторинг цен на строительные материалы (ежеквартально для расчета индексов удорожания сметной стоимости).
Управление осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством.
2.3. Для выполнения возложенных функций Управление имеет право в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, города Севастополя и настоящим Положением:
2.3.1. Разрабатывать и утверждать методические материалы, регламенты, инструкции, рекомендации и другие материалы по вопросам, отнесенным к сферам деятельности Управления.
2.3.2. Запрашивать у органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области, предприятий и организаций независимо от форм собственности, физических и юридических лиц информацию, необходимую для выполнения задач и функций Управления.
2.3.3. Организовывать в установленном порядке конференции, совещания и другие мероприятия по вопросам, входящим в компетенцию Управления, с привлечением руководителей и специалистов государственных органов и организаций всех форм собственности на территории города Севастополя.
2.3.4. Создавать и упразднять совещательные и консультативные органы (комиссии, рабочие группы и пр.) в Управлении для достижения целей и решения задач, поставленных перед Управлением, в случаях и порядке, установленных действующим законодательством.
2.3.5. Осуществлять функции и полномочия Учредителя государственных предприятий, учреждений, организаций. Формировать и утверждать государственное задание подведомственных предприятий, учреждений, организаций.
2.3.6. Осуществлять функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств, предусмотренных на содержание Управления и реализацию возложенных на него функций.
2.3.7. Исполнять функции главного администратора доходов.
2.3.8. В пределах своих полномочий участвовать в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.
2.3.9. Формировать предложения по объему, номенклатуре и прогнозируемой стоимости закупаемых товаров, работ, услуг для обеспечения деятельности Управления, а также по финансовому обеспечению указанных закупок за счет средств бюджета города Севастополя и внебюджетных средств.
2.3.10. Осуществлять иные права в соответствии с действующим законодательством.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ

3.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором города Севастополя по представлению профильного заместителя Губернатора - Председателя Правительства Севастополя.
Начальник Управления осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности гражданской службы в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом.
3.1.1. Заместитель начальника Управления назначается и освобождается от должности Губернатором города Севастополя по представлению начальника Управления, согласованному с профильным заместителем Губернатора - Председателя Правительства Севастополя. В случае временного отсутствия начальника Управления его обязанности исполняет его заместитель.
3.2. Начальник Управления:
3.2.1. Осуществляет руководство деятельностью Управления на основе единоначалия в соответствии с законодательством и настоящим Положением.
3.2.2. Действует без доверенности от имени Управления; представляет его в судах, органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях; выдает доверенности.
3.2.3. Вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора города Севастополя и Правительства Севастополя проекты нормативных правовых актов и предложения по совершенствованию законодательства по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
3.2.4. В пределах своей компетенции издает приказы, обязательные для всех работников Управления, организует и контролирует их исполнение.
3.2.5. Разрабатывает и утверждает бюджетную смету и штатное расписание Управления.
3.2.6. Утверждает должностные регламенты работников Управления.
3.2.7. Осуществляет иные полномочия, отнесенные к его компетенции законодательством Российской Федерации, города Севастополя и настоящим Положением.

3.4. Начальник Управления несет ответственность за выполнение задач, возложенных на Управление.

4. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ

4.1. Имущество Управления закрепляется за ним в порядке, установленном законодательством. Собственником имущества Управления является город Севастополь.
4.2. Управление использует закрепленное за ним имущество в соответствии с его назначением, уставными целями своей деятельности и решениями собственника в рамках, установленных законодательством Российской Федерации.
4.3. Управление без согласия Правительства Севастополя не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним или приобретенным Управлением за счет средств, выделенных ему на приобретение этого имущества.

5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ

5.1. Управление может быть реорганизовано или ликвидировано Губернатором города Севастополя в случаях и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации.
5.2. В случае ликвидации Управления его документы передаются в установленном порядке в исполнительный орган государственной власти города Севастополя по вопросам архивного дела или определенный им орган.