О морских портах в Республике Крым

Постановление Государственного Совета Республики Крым от 26.03.2014 N 1831-6/14

Документ по состоянию на январь 2016 года
На основании пункта 2 статьи 9 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов от 18 марта 2014 года, в целях обеспечения функционирования морских портов в Республике Крым на период, предусмотренный статьей 6 данного Договора, Государственный Совет Республики Крым постановляет:

1. Присвоить наименование "Керчь" морскому порту, расположенному в городе Керчь.

2. Присвоить наименование "Феодосия" морскому порту, расположенному в городе Феодосия.

3. Присвоить наименование "Ялта" морскому порту, расположенному в городе Ялта.

4. Присвоить наименование "Евпатория" морскому порту, расположенному в городе Евпатория.

5. Установить, что границами морского порта являются границы земельных участков, не покрытых поверхностными водами, в границах морского порта, в том числе искусственно созданные земельные участки (территория морского порта), и водного пространства в границах морского порта (акватория морского порта).

6. Морские порты, в которых на день вступления в силу настоящего Постановления осуществляется оказание услуг (далее - действующие морские порты), считаются открытыми для оказания услуг независимо от даты присвоения им порядкового регистрационного номера в Реестре морских портов Российской Федерации.

7. Установить, что земельные участки в границах действующего морского порта относятся к землям промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землям для обеспечения космической деятельности, землям обороны, безопасности и землям иного специального назначения или к другой категории земель с разрешенным использованием для размещения морского порта.

8. До установления границ морского порта под указанными границами понимаются сложившиеся границы морского порта. Под сложившимися границами морского порта понимаются границы морского порта, сведения о которых содержатся в обязательных постановлениях в морском порту или опубликованы в "Извещениях мореплавателям".

9. Совету министров Республики Крым принять необходимые меры, направленные на обеспечение функционирования морских портов Республики Крым в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Постоянную комиссию Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Государственного Совета Республики Крым В.КОНСТАНТИНОВ