Об утверждении Порядка предоставления в 2015 году субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе

Постановление Совета министров Республики Крым от 23.12.2015 N 833

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьями 78, 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, статьями 28, 41 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года N 5-ЗРК "О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым", Законом Республики Крым от 29 декабря 2014 года N 53-ЗРК/2014 "О бюджете Республики Крым на 2015 год", постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2014 года N 1027 "Об утверждении Правил предоставления субсидий на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", Соглашением между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Советом министров Республики Крым о предоставлении субсидии в 2015 году на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" от 2 октября 2015 года N 15412.161.5473.20.21 Совет министров Республики Крым постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2015 году субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, согласно приложению.

2. Министерству транспорта Республики Крым обеспечить целевое использование субсидии из федерального бюджета в 2015 году на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Совета министров Республики Крым - министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Полонского Д.А.

Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым С.АКСЕНОВ

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Л.ОПАНАСЮК

Приложение к постановлению Совета министров Республики Крым от 23.12.2015 N 833

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ЗАКУПКУ АВТОБУСОВ И ТЕХНИКИ ДЛЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, РАБОТАЮЩИХ НА ГАЗОМОТОРНОМ ТОПЛИВЕ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 78, 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает механизм предоставления и использования в 2015 году субсидии из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" (далее - субсидии).
2. Главным распорядителем субсидии является Министерство транспорта Республики Крым (далее - Министерство).
3. Получателем субсидии является Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымавтотранс" (далее - получатель).
4. Учет обязательств и санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в соответствии с порядками, утвержденными Министерством финансов Республики Крым.
5. Субсидия предоставляется на основании соглашений, заключенных между Министерством и получателем, в которых предусматриваются следующие положения: объем, цели, условия и порядок перечисления субсидии, порядок возврата при нарушении условий, установленных при их предоставлении, а также порядок осуществления контроля и предоставления отчетности об использовании субсидии, обязанность получателя субсидии на осуществление главным распорядителем средств и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка ее предоставления.
6. В случае установления факта нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии Министерство в течение 15 рабочих дней со дня выявления указанного факта направляет в адрес получателей субсидий письменное требование о возврате средств субсидии.
7. Субсидия, использованная в нарушение условий, целей и порядка ее предоставления, должна быть возвращена получателями субсидии в течение 30 календарных дней со дня получения указанного требования.
В случае непоступления средств в течение установленного срока главный распорядитель средств в трехмесячный срок со дня истечения срока для возврата средств принимает меры к их взысканию в судебном порядке.
8. Перечисление субсидии осуществляется Министерством с лицевого счета на лицевой счет, открытый получателями субсидий в соответствии с законодательством в Управлении Федерального казначейства по Республике Крым, согласно их заявкам на предоставление субсидии, в сроки, предусмотренные Соглашением.
9. Министерство представляет информацию об использовании субсидии в Министерство финансов Республики Крым ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
10. Не использованный на 1 января очередного финансового года остаток субсидии подлежит возврату в текущем году в бюджет Республики Крым и федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
11. В случае если неиспользованный остаток субсидии не возвращен получателем в доход бюджета Республики Крым и федерального бюджета, средства подлежат взысканию в установленном законодательством порядке.
12. Контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Л.ОПАНАСЮК