О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 12.02.2015 N 90-ПП "Об утверждении порядков выплаты ежемесячных денежных средств на содержание детей, находящихся в приемных семьях, и вознаграждения приемному родителю (приемным родителям)"

Постановление Правительства Севастополя от 25.12.2015 N 1287-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", в целях реализации ст. 15 Закона города Севастополя от 09.02.2015 N 111-ЗС "Об организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Севастополе" Правительство Севастополя постановляет:

1. Внести в Порядок выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), утвержденный постановлением Правительства Севастополя от 12.02.2015 N 90-ПП "Об утверждении порядков выплаты ежемесячных денежных средств на содержание детей, находящихся в приемных семьях, и вознаграждения приемному родителю (приемным родителям)" (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.1 Порядка дополнить следующим абзацем:
"За воспитание ребенка, принятого в приемную семью, приемному родителю (приемным родителям) выплачивается ежемесячное вознаграждение, причитающееся приемному родителю (приемным родителям), не ниже минимального размера оплаты труда для бюджетной сферы, установленного в городе Севастополе на соответствующий период.".
1.2. Пункт 2.5 Порядка исключить.
1.3. Пункты 2.6, 2.7 Порядка считать пунктами 2.5, 2.6 соответственно.
1.4. Пункт 3.2 Порядка дополнить следующим абзацем:
"В случае переезда приемной семьи, проживавшей в другом субъекте Российской Федерации, в город Севастополь ежемесячное вознаграждение приемному родителю (приемным родителям) назначается с даты получения и регистрации личного дела ребенка, находящегося на воспитании в приемной семье, при условии прекращения выплаты денежных средств по предыдущему месту жительства, но не ранее чем с месяца его постоянного проживания в городе Севастополе.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Губернатор города Севастополя, Председатель Правительства Севастополя С.И.МЕНЯЙЛО