Об утверждении Положения о порядке проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий города Севастополя

Постановление Правительства Севастополя от 25.12.2015 N 1283-ПП

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2000 N 234 "О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий", Уставом города Севастополя, Законом города Севастополя от 30.04.2014 N 5-ЗС "О Правительстве Севастополя", Законом города Севастополя от 07.08.2014 56-ЗС "Об основах управления государственным имуществом города Севастополя", в целях совершенствования управления государственными унитарными предприятиями города Севастополя Правительство Севастополя постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий города Севастополя.

2. Департаменту внутренней политики города Севастополя опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Правительства Севастополя.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Свечникова А.В.

Губернатор города Севастополя, Председатель Правительства Севастополя С.И.МЕНЯЙЛО

Утверждено постановлением Правительства Севастополя от 25.12.2015 N 1283-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий города Севастополя (далее - унитарное предприятие).
1.2. Аттестации не подлежат руководители унитарных предприятий, проработавшие в занимаемой должности менее одного года, и беременные женщины.
1.3. Руководители унитарных предприятий, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, подлежат аттестации не ранее чем через год после выхода на работу.

2. Цели аттестации руководителей государственных унитарных предприятий города Севастополя

Целями аттестации руководителей унитарных предприятий являются:
- объективная оценка деятельности руководителей унитарных предприятий и определение их соответствия занимаемой должности;
- оказание содействия в повышении эффективности работы унитарных предприятий;
- стимулирование профессионального роста руководителей унитарных предприятий.

3. Комиссия по аттестации руководителей государственных унитарных предприятий города Севастополя

3.1. Для проведения аттестации Департамент по имущественным и земельным отношениям города Севастополя:
- образует комиссию по аттестации руководителей унитарных предприятий (далее - комиссия);
- составляет списки руководителей унитарных предприятий, подлежащих аттестации, и ежегодный график ее проведения;
- готовит необходимые документы для работы комиссии;
- утверждает подготовленный комиссией перечень вопросов для аттестационных тестов.
3.2. Состав комиссии утверждается приказом Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.
3.3. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. При проведении аттестации руководителей унитарных предприятий в состав комиссии включаются с правом решающего голоса представители исполнительного органа государственной власти города Севастополя, осуществляющего координацию деятельности подведомственного предприятия, и представители Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя. К работе комиссии могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.
3.4. При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения руководителя унитарного предприятия в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в состав комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации, если коллективным договором не установлен иной порядок обязательного участия выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.

4. Порядок проведения аттестации руководителей государственных унитарных предприятий города Севастополя

4.1. Аттестация руководителей унитарных предприятий проводится один раз в три года.
4.2. По инициативе председателя комиссии назначается внеочередная аттестация руководителей унитарных предприятий, при условии согласования с Губернатором города Севастополя.
4.3. График проведения аттестации утверждается Департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и доводится до сведения каждого аттестуемого не позднее чем за месяц до начала проведения аттестации.
В графике указываются:
- дата и время проведения аттестации;
- дата представления в комиссию необходимых документов.
4.4. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председательствующий на заседании.
В случае когда присутствие члена комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), должна производиться его замена с внесением соответствующего изменения в состав комиссии.
4.5. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами комиссии, имеющими право решающего голоса. При подписании протоколов мнение членов комиссии выражается словами "за" или "против".
4.6. Аттестация проводится в форме тестовых испытаний и (или) собеседования. Форма проведения аттестации определяется комиссией.
4.7. Комиссия:
- готовит перечень вопросов для аттестационных тестов;
- составляет и утверждает аттестационные тесты;
- устанавливает количество (либо процент) правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации.
Количество правильных ответов, определяющих успешное прохождение аттестации, не может быть менее двух третей от общего их числа.
4.8. Аттестационные тесты составляются на основе общего перечня вопросов и должны обеспечивать проверку знания руководителем унитарного предприятия:
- отраслевой специфики унитарного предприятия;
- правил и норм по охране труда и экологической безопасности;
- основ гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства;
- основ управления предприятиями, финансового аудита и планирования;
- основ маркетинга.
Аттестационный тест должен содержать не менее 50 вопросов.
4.9. В результате аттестации руководителю унитарного предприятия дается одна из следующих оценок:
- соответствует занимаемой должности;
- не соответствует занимаемой должности.
Комиссия также вправе одобрить проект решения о расторжении трудового договора с руководителем унитарного предприятия в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации.
4.10. Уведомление о результатах аттестации выдается руководителю унитарного предприятия либо высылается по почте (заказным письмом) не позднее 5 дней с даты прохождения аттестации.
4.11. Выписка из протокола комиссии приобщается к личному делу руководителя унитарного предприятия.

Директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя А.В.СВЕЧНИКОВ